CAN DO ANYTHING

CAN DO ANYTHING

株式会社 バース企画

〒730-0802 広島市中区本川町2-1-13 和光パレス21 2F

TEL 082-533-8845 FAX 082-533-8847

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、広島を中心に各種イベントの企画・制作・運営・総合プロデュース及び演出などのサービスを中心に事業を営んでおりますが、その事業活動に多くの個人情報をお預かりしており、その適正管理は極めて重要であると認識します。よってここに個人情報保護の基本方針を定め、会社を挙げてこれを遵守いたします。

コミットメント

  • 当社の事業内容と規模に応じて、事業の用に供するすべての個人情報の利用目的を明らかにして、その範囲内で適法かつ適切に管理(収集、利用、保管、提供、廃棄)します。
  • 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改竄および漏洩などのないように予防措置を行います。 また、このような事故が発生した場合は、適切な是正処置を取ります。
  • 個人情報の取扱いに関する法令,国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  • お預かりしている個人情報の取扱いに関する苦情・相談に対応する窓口を設け、適切に対処します。
  • 個人情報を適切に管理するためのマネジメントシステムを構築し、これを実行・維持し、また継続的に改善します。
  • 本方針は、当社ホームページおよび社内に掲示し、全従業者に周知するとともに、外部にもご希望に応じて配布します。また、従業者各自の教育、啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図ります 。

代表取締役 土屋 浩

制定
2005年 09月 01日
最新改訂
2020年 09月 01日

当社の個人情報保護方針に関するお問い合わせにつきましては、下記にお申し出下さい。

【お問い合わせ窓口】
〒730-0802 広島県広島市中区本川町2-1-13 和光パレス21 2F
株式会社バース企画 PMS管理責任者 専務取締役 山本修平
TEL:082-533-8845
受付時間 午前10時00分~午後 6時00分(土曜・日曜・祝祭日を除く)

個人情報に関する公表事項

「個人情報の保護に関する法律」およびJISQ15001:2017に基づき、以下の事項を公表いたします。

A. 業務内容

  • <SPイベントの企画業務>
  • <SPイベント総合(制作・運営)プロデュース業務>
  • <スポーツイベントプロデュース業務>
  • <各種演出業務・演出構成業務 >
  • <販売支援・教育・管理業務>
  • <各種事務局設置・運営業務>
  • <Web・映像制作業務>
  • <デザイン制作業務>

B. 利用範囲

  • a) 上記業務内容に関する申込受付・解約処理
  • b) 継続的なサービス提供に必要な管理・および解約後の事後管理
  • c) 顧客から個人情報処理(全部または一部)委託を受けた場合の当該業務
  • d) 顧客との契約および法令に基づく諸手続き

開示情報に関する事項の周知

1.事業者の名称

株式会社バース企画

2.個人情報保護管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先

  • 株式会社バース企画 PMS管理責任者 専務取締役 山本修平
  • 〒730-0802 広島県広島市中区本川町2-1-13 和光パレス21 2F
  • TEL 082-533-8845

3.すべての保有個人データの利用目的

  1. 1)〈個人情報の利用目的〉
    当社で個人情報を直接、または間接的に取得保管する場合は、次の利用目的 [表1]の制限の範囲内で取り扱わせていただきます。

    [表1]

    No.個人情報内容利用目的
    取引先情報

    ・営業活動

    ・業務の委託・受託に関わる連絡

    相談者情報

    ・苦情・相談、開示等の受付の回答

    来客者情報

    ・社内へのアクセス管理

    採用応募者情報

    ・人事、総務、庶務における管理

    ・これらに付帯する連絡

    社員(従業者)情報

    ・人事、総務、庶務における社員管理

    ・これらに付帯する連絡

    株主情報

    ・株主への連絡

    ・権利行使、処理

  2. 2)〈委託された個人情報の利用目的〉
    委託された個人情報の利用目的は以下の通りです。
    但し、委託された個人情報は開示いたしません。

    No.個人情報内容利用目的
    イベント参加者情報
    (一般参加者)

    ・次回以降のイベントの案内

    ・記念品・景品などの発送

    ・当日の運営業務

    ・問合せへの対応

    イベント参加社情報
    (出演者情報、コンパニオン等スタッフ情報)

    ・運営業務に付帯する連絡

    ・問合せへの対応

4.保有個人データの取扱いに関する苦情の申し出先

  • 〒730-0802 広島県広島市中区本川町2-1-13 和光パレス21 2F
  • 株式会社バース企画
  • PMS苦情相談担当 専務取締役 山本 修平 宛
  • TEL 082-533-8845
  • 受付時間 午前10時00分〜午後6時00分(土曜・日曜・祝祭日を除く)

5.認定個人情報保護団体の対象事業者における、個人情報の取扱いに関する苦情の解決の申し出先

  • 一般社団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
  • 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12階
  • TEL:0120-700-799

6.「開示等の求め」に応じる手続等に関する事項

当社は、保有個人データの本人またはその代理人からの「利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供停止(以下、開示等という)」の求めに対応いたします。※但し弊社が委託された個人情報は開示いたしません。

  1. 1) 〈開示の求めの対象となる個人情報〉
    開示の対象としている個人情報は、当社が業務委託以外で本人より情報提供していただいたもの、及びご本人に発行した書類の再交付が該当します。
  2. 2) 〈「開示等の求め」の申出先〉
    開示等の求めは当社の苦情・相談受付窓口で所定の申請書を請求し、必要書類を添付の上、郵送よりご送付ください。
    なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添えください。

    【郵送先】
    〒730-0802 広島県広島市中区本川町2-1-13和光パレス21 2F
    株式会社バース企画 PMS管理責任者 専務取締役 山本修平 宛
  3. 3) 〈「開示等の求め」に際して提出すべき書面(様式)等〉
    「開示等の求め」を行う場合は、申請書【A】の所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための書類【B】を同封しご郵送下さい。
    【A】 当社所定の申請書
    • ・ 個人情報開示申請書
    • ・ 個人情報の利用停止・訂正などの請求書
    【B】 本人確認のための書類
    • ・ 運転免許証 または パスポートなどの公的書類のコピー 1通
    • ※ 尚、上記書類は必ず有効期限内のものとし、本籍地などの機微な情報の記載がある場合は、黒く塗り潰した上で同封下さい。
  4. 4) 〈代理人による「開示等の求め」〉
    「開示等の求め」をする者が、本人の法定代理人、又は未成年者又は成年被後見人の法定代理人もしくは開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類【C】または【D】を同封ください。
    【C】 法定代理人の場合
    • *本人確認のための書類
    • ・ 代理人の運転免許証 または パスポートなどの公的書類のコピー 1通
    • *法定代理権があることが確認できる書類
    • ・ 親権者の場合は 住民票/原本や本人の健康保険証等のコピーなど 1通
    • ・ 後見人の場合は、法務局の登記事項証明書/原本 または 裁判所の審判書/原本 1通
    【D】委任による代理人の場合
    • ・ 代理人の運転免許証 または パスポートなどの公的書類のコピー 1通
    • ・ 委任状(実印が捺印されたもの)/原本 1通
    • ・ 本人の印鑑証明書/原本 1通
    • ※ 尚、上記書類は必ず有効期限内のものとし、本籍などの要配慮情報の記載がある場合は、黒く塗り潰した上で同封下さい。
  5. 5) 〈「利用目的の通知・開示の求め」の手数料及びその徴収方法〉
    1回の申請ごとに1,000円分の郵便切手を申請書類に同封してください。
    * 手数料が不足していた場合、または手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡いたしますが、所定の期間内に郵便切手が到着しない場合は、開示の求めがなかったものとします。
    * なお、「内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止」請求については、手数料はいただきません。
  6. 6) 〈「開示等の求め」に対する回答方法〉
    申請書の申請者記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。
  7. 7) 〈開示等の求めに関して取得した個人情報の「利用目的」〉
    開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。提出いただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、2年間保存し、その後廃棄させていただきます。

「保有個人データ」の不開示事由について

本人又は代理人からの開示請求で、かつ適正な理由があると判断された場合開示に応じます。
但し、次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。 また、不開示の場合についても所定の手数料をいただきます。
1.本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
3.他の法令に違反することになる場合

プライバシーマーク

株式会社バース企画は、平成19年6月に財団法人日本情報処理開発協会よりプライバシーマークの認定を受けております。

  • [更新年月日] 令和3年6月5日
  • [認定番号] 第10861347号
[連絡窓口]
TEL 082-533-8845 株式会社バース企画 専務取締役 山本修平
Pマーク